viernes, 11 de enero de 2008

Haute-Savoie


He estado bastante tiempo en la Alta Saboya esquiando como un cerdo asqueroso. Como novedades culinarias comentaré que por fin he probado las ostras y me gustan. Las huelo con precaución y observo como se retuercen al aplicar una gota de limón y luego, vivas, se comen y saben a mar. Es mar, pero viscoso y vivo. Aparte de raclettes, tartiflettes, omelettes, crockettes y chorizo de cerdo he descubierto que las guindas silvestres al Kirshwasser y el Génépi me agradan. Solía beberme un "vin chaud" después de esquiar observando como las comebollos francesas y suizas miraban al cielo intentando predecir el tiempo del día siguiente. Digo comebollos sin acritud. Es que comen muchos bollos. La comida era sabrosa y el tiempo apacible, los niños reían y los pájaros cantaban, los ríos fluían y te daban ganas de suicidarte. Conocí a una persona llamada Dominique, pero voy a hablar de otra:
-So, what are you doing in life? I mean... are you working? -I said.
Pause
-I... I don't know where I'm going... but I'm going well -He said.
Con esto creo que es suficiente ¿verdad? Sé que si. El caso es que pasé las navidades fuera de este país, que Ortega tan bien entendió ("no cabe ni un imbécil más") antes de escribir La rebelión de las masas. Hablando de masas, he engordado dos kilogramos, así que puedo decir sin miedo a mentir, que soy un 0,8% francés y, por extensión, que soy 0,02% ostra y 0,98% productos manufacturados franceses de los cuales hay bastante de cárnicos. Cambiando de tema o tercio o como queráis, últimamente escucho cosas como éstas -Frankie Valli, Diana Ross, Seu Jorge o MIA-. Relativo a la publi (que es lo que dicidí estudiar un día nublado pero seco) hay cositas nuevas bastante curiosas, como sonidos dirigidos al público desde distancias asombrosas sin que el resto se entere (ejemplo de audio spotlight). Os dejo, que me voy a investigar algo sobre la gastronomía molecular y Hervé This. O sobre orugas bolivianasel efecto Kaye. Luego me tomaré un Stinger en Le Cock seguramente haciendo cadáveres exquisitos con el barman que mantengo. A vosotros, que prácticamente os adoro, os recomiendo este video.

 Al elegir, te eliges.
"I am easily satisfied with the very best" - Churchill

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